LE SCARCELLE
INGREDIENTI:
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr. di zucchero
1 pizzico di ammoniaca
70 gr. di olio extra vergine di oliva
1 bustina di vaniglia
2 uova per la glassa
Il tempo di cottura è di 1 ora e 15 min. ca. per una difficoltà di preparazione media.
PREPARAZIONE: Mettete la farina a corona sul tavolo da lavoro. Nel centro metteteci lo zucchero e le uova quindi impastate. Durante la lavorazione aggiungeteci la bustina di vaniglia, l'olio, il lievito per dolci, l'ammoniaca e amalgamate il tutto servendosi, se necessario, di un po' di latte. Ungete una teglia con olio e spolverartela con la farina. Una volta avuta una massa molto omogenea prendete il tutto con le mani unte d'olio e posizionatelo nella teglia dandogli la forma desiderata, per le formine ovviamente vi potete sbizzarrire disegnandole prima su dei fogli di carta forno, sucessivamente sovrapponendole alla pasta ben stesa con il mattarello gli date la foma voluta con un coltello. Infornate il tutto e a cottura ultimata avrete dei biscotti giganti da ricoprire con la glassa fatta precedentemente con i bianchi d'uovo e un poco di succo di limone per non farle ingiallire nel tempo.
Con questo è tutto, auguro a tutti voi lettori una felice Santa Pasqua. A presto, Giò (che si è fatto cuoco per voi).
9 commenti:
Complimenti cuochino e tantissimi auguri per una serena pasqua!!
La Pasqua è un giorno speciale... è stata creata per donare gioia a tutti ed io spero con tutto il cuore che questo giorno la doni anche a te, che sia una Pasqua di pace e di caldi abbracci, che sia una Pasqua di Serenità felicità e di bontà!
Felice Pasqua!
Gabriella
Ciao! E buona Pasqua!:)
ohhhhhhhhhhhhhhhh e a me una!!!...
gnam gnam che buone!!! uè ma che bel pasticciere che sei!
;)
BUONA PASQUA a te ..alla tua bella sorellina e a tutta la tua famiglia!!
un bacio Gio!
wahwahwahwahwahwah... ma ragazzi! La foto non è mica la mia.... X-D
Comunque la Pasqua a casa non è Pasqua se non ci sono le scarcelle, quest'hanno le abbiamo comperate ma ogni hanno è usanza prepararle secondo quella ricetta!
Un bacione a tutti, commentate in molti, in tanti.. che dico! Di più!
... :-D A presto belli/e!
Che dire? buon appettito? io ho voglia di cioccolata..
da me in calabria si chiamano mustazzoli!! sono simili!!
a forma di campana con attaccato l uovo sodo.
ummmm boni!!!
Auguri anche a te !! cmq bravo ehhh
interessante dolce è tipico pugliese? buona domenica
Ciao Giovanni, finalmente ho trovato il tempo per passare di qua!! Vedo che manchi da un po', sei ancora in viaggio come mi avevi scritto nel tuo ultimo commento? A proposito, sono molto contenta che ti piace la musica che avevo messo su Spippolandia.. parlo al passato perchè proprio oggi ho dovuto toglierla, avendo qualche problema col caricamento della pagina. Vedrò di rimediare, così sono sicura che tornerai volentieri da me!!!!
Un baciottolo.
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